Introducción a MartiMiércoles
El MartiMiércoles es una celebración única que nos invita a disfrutar de la vida y de la buena comida. En este artículo, te traemos algunas recetas deliciosas que podrás preparar para celebrar en grande los días 23 y 24 de enero de 2024.
Recetas para el MartiMiércoles
Entrantes
- Tartaletas de espinacas y queso feta
- Guacamole clásico con totopos
- Rollitos de primavera
Tartaletas de Espinacas y Queso Feta
Estas tartaletas son el aperitivo perfecto para comenzar la celebración. Simple, rápidas y llenas de sabor.
Ingredientes
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 200 g de espinacas frescas
- 150 g de queso feta
- 1 huevo batido
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extender la masa de hojaldre y cortarla en círculos.
- Poner los círculos en moldes para tartaletas.
- Sofríe las espinacas en un sartén hasta que se ablanden.
- Añadir el queso feta desmenuzado, sal y pimienta.
- Rellenar las tartaletas con la mezcla y cubrir con un poco de huevo batido.
- Hornear por 25 minutos o hasta que estén doradas.
Plato Principal
- Pechugas de pollo al horno con limón y romero
- Vegetales asados al balsámico
- Pasta al pesto
Pechugas de Pollo al Horno con Limón y Romero
Este plato es una opción saludable y deliciosa que sorprenderá a tus invitados.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 limones (jugo y ralladura)
- 2 ramas de romero fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200°C.
- En un bol, mezclar el jugo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar las pechugas en una bandeja para hornear y verter la mezcla por encima.
- Añadir las ramas de romero sobre el pollo.
- Hornear durante 25-30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y dorado.
Postres
- Tarta de chocolate y avellanas
- Panna cotta de vainilla
- Frutas frescas con miel
Tarta de Chocolate y Avellanas
Un postre que es un verdadero placer para el paladar. Ideal para cerrar la cena con broche de oro.
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de avellanas
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- Mantequilla para engrasar el molde
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde.
- Derretir el chocolate a baño maría.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
- Añadir el chocolate derretido y las avellanas picadas.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25 minutos.
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